当前位置:首页> 国际商情

白俄罗斯商品交易中心简介

来源:  时间:

  一、简介

  白俄罗斯商品交易中心(www.butb.by)成立于2003年,主要目的是加强并改善白政府部门对国内外商品贸易的协调和监管机制,形成规范化的批发市场,提高贸易效率,确保经济稳定、安全发展。近几年,通过白俄罗斯商品交易所成交的贸易额迅速增加。据统计,2010年通过白商品交易所达成的交易合同17.2万个,比2009年增长45%,交易金额3.45万亿白卢布,比2009年增长61%。

  交易所的成立使买卖双方免去了相互寻找的烦恼,有利于买卖双方公平、公开、快速交易。交易所中商品种类齐全,在竞争的环境中更容易形成真实的市场价格。

  交易所分四大分部:五金产品部;木材部;农产品部;工业品和消费品部。

  五金产品、木材、农产品的交易只用俄语,工业品和消费品交易用俄语和英语两种语言。交易平台设在明斯克和白俄罗斯各州城。所有交易平台的商品交易活动同时进行。

  交易所也可通过远程访问模式进行交易。只需要在客户端电脑上安装交易所专用软件即可在任意地方(办公室、家中、汽车里等)参与交易。工业品和消费品的交易只能通过互联网进行。

  目前,白俄罗斯商品交易所注册用户共有7898家企业,其中白国内企业6268家,国外企业1630家,来自52个国家,其中中国4家,主要从事木材进口交易。

  工业和消费品部实际上可以销售的商品很多,包括医药、电子、汽车、化工、食品、机械等各种产品。网络24小时开放,卖卖双方均可通过互联网贸易。唯一的缺陷是尚未解决电子签名问题。

  2010年12月30日,白俄罗斯第708号总统令规定,以后白俄罗斯政府采购将主要通过在白俄罗斯商品交易所平台对外招标。

  二、如何注册

  成为白俄罗斯商品交易中心注册会员程序简单。白俄罗斯本国企业注册只需2-3天,外国企业注册不超过1周。注册后可以同时在上述四个商品部进行交易活动。注册是免费的。

  如果公司注册只为了购买商品,那么通过网上提交有关表格即可。如果要销售商品,则注册时需要提交公司有关营业执照及公证件等。同时,公司需要指定一名联系人,在经过短暂培训熟悉软件操作后,即可开始工作。

  三、有关费用

  公司注册成会员后,可以免费在网站上刊登欲销售的商品名录,商品功能和特点介绍等材料。只有在卖卖双方签订合同后,交易所才收取佣金费用。前三个商品部向双方收取,为合同额的0.2%-0.4%不等。第四商品部只向卖方收取合同额的0.4%。

  四、有关服务

  交易所可在已注册有成员的50多个国家里为企业提供物流,仓储、运输等服务。上述服务费用较为优惠。

  交易所负责保障合同的执行和产品质量。如果交易中的某一方出现违约现象,交易所可以负责协调解决,或提供仲裁机构,交易所与国际上152家仲裁机构有合作关系。如出现欺诈现象,则会注销其成员资格。

  交易所可以为注册会员推荐在白俄罗斯的中介服务公司或推荐代理公司。还可按照企业要求在白俄罗斯做广告服务,市场分析,寻找贸易伙伴等。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com