当前位置:首页> 国际商情

白俄罗斯希在欧亚经济联盟内限制使用否决权

来源:  时间:

  Regnum通讯社5月16日报道,白俄罗斯经济部部长克鲁托伊称,在欧亚经济联盟内使用否决权无助于消除内贸障碍总体目标的达成,故应将否决权的使用加以限制。克称,俄动植物检验检疫局限制白牛奶进入俄市场,不是对个别企业进行限制,而是对一个国家发起的领域性制裁。白已在欧亚经济委员会理事会会议和欧亚政府间理事会会议期间明确加以反对。据悉,白奶制品问题在白拒绝支持俄关于对相关制裁国家进行食品禁运的措施后愈演愈烈。白极大地扩大了自波兰和立陶宛的牛奶进口,上述国家对产品中抗生素的要求不甚严格。白政府对内部市场上的竞争加以限制,不断阻挠来自欧亚经济联盟及其他国家的进口,只有特定进口商可在配额限制内向白出口鱼类、酒精、烟草等制品。白在服务行业也有贸易障碍,曾对俄财产加以没收。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com