当前位置:首页> 国际商情

国风秦韵陕西旅游文化周 在白俄罗斯举办

来源:  时间:

文化周活动现场 主办方供图


  本报讯 (记者 职茵) 5月23日至27日,陕西省文化和旅游厅与明斯克中国文化中心在白俄罗斯明斯克、鲍里索夫等地成功举办了“超乎想象的中国——‘国风秦韵’陕西旅游文化周”活动,通过专场文艺演出、旅游摄影展、旅游VR体验等方式,为当地群众展现了历史与现代交相辉映,传统与时尚完美融合的陕西新形象。

  5月23日下午,“超乎想象的中国——‘国风秦韵’陕西旅游文化周”开幕式暨首场文化和旅游交流活动在明斯克中国文化中心举行。开幕式上的唐代宫廷乐舞表演、古乐演奏赢得了观众阵阵掌声;“人文陕西 山水秦岭”陕西旅游VR体验活动,通过科技手段让体验者“身临其境”感受陕西之美;陕西旅游图片和特色美食,更吸引了白俄罗斯民众驻足观看品尝。

  5月24日和25日,“国风秦韵”陕西专场文艺演出相继在明斯克和鲍里索夫举行。在鲍里索夫专场演出现场,中国驻白俄罗斯大使馆一秘张宏伟说,未来明斯克中国文化中心将继续加强与陕西的合作,将更多中国文化和旅游项目在白俄罗斯展示。鲍里索夫市执委会副主席科皮科娃说,来自中国陕西的文艺表演十分精彩,希望双方以此为契机,加强合作与交流,加深了解和友谊。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com