当前位置:首页> 热点要闻

崔启明大使会见白俄罗斯主管副外长达普丘纳斯

来源:  时间:

  2019年5月27日,崔启明大使在白外交部会见白主管副外长达普丘纳斯,双方就加强两国多边领域合作及近期国际热点问题深入交换意见。


  崔启明大使表示,中国和白俄罗斯是相互信任、合作共赢的全面战略伙伴,中方愿同白方加强沟通,积极落实好两国元首在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间所达成的新的重要共识,不断深化两国务实合作并切实加强两国在国际多边领域协作。 

  在谈到中白双方在上海合作组织框架下的合作时,崔大使表示,日前上海合作组织外长会议通过了新闻公报。各方在公报中共同反对任何形式的单边主义和贸易保护主义,还特别强调,反对以任何借口对数字经济和通信技术领域的互利国际合作采取歧视性做法。崔大使说,现在美国国内有一些人不希望中国有正当的发展权利,试图阻碍中国的发展进程,在没有任何事实依据情况下,以莫须有的罪名,动用国家力量,无端打压华为这样一家中国民营企业。这是典型的经济霸凌行为,这种唯我独尊的做法不会获得国际社会的认同和支持。

  达普丘纳斯副外长表示,白俄罗斯一贯将发展对华关系视为外交优先方向。白方将继续与中方深化合作,在双边和多边等各领域不断深化白中全面战略伙伴关系,与中方共同应对单边主义和贸易保护主义等全球治理中挑战,携手打造人类命运共同体。

  使馆政务参赞罗占辉,政治处主任曹龙泉参见会见。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com